Пасхальный десерт: печенье Кроличьи хвостики

13

Пасхальный десерт: печенье Кроличьи хвостикиЗагрузка…

Пасха 2017 наступит 16 апреля. Кролики и зайчата – традиционные пасхальные символы. Кролик на Западе – не менее важный атрибут Пасхи, чем раскрашенные яйца. Он символизирует плодородие и весну. Именно кролик приносит хорошим детям подарки на Пасху. В Европе и Америке, кроме всевозможных кексов и пирогов, на Пасху традиционно пекут печенье в виде кроликов.

Пасхальное печенье в виде кроликов

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто для сахарного печеньяРозовая глазурь*Белая глазурьМини-маршмэллоуРозовые М&MSПодсолнечные семечки в глазури

Рецепт приготовления:

Раскатать холодное тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью круглого резака для печенья, припыленного мукой, вырезать из теста кружочки диаметром 7.5 см. Овальной формочкой 2.5 см вырезать кроличьи лапки – их должно быть в два раза больше, чем кружочков.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовить в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета, остудить. Кружочки и овалы желательно выпекать отдельно.

Покрыть розовой глазурью кружочки, а белой – овалы, отступая несколько миллиметров от краев. Прижать овалы к розовой глазури, чтобы получились лапки кролика. Украсить их М&M’s и подсолнечными семечками. Сделать кроличьи хвостики из маршмэллоу. Поставить готовое печенье на несколько часов в холодильник, чтобы глазурь загустела.

*Чтобы приготовить розовую глазурь, нужно добавить в белую немного пищевого красителя.

Смотри в галерее, как использовать пасхальных кроликов в сервировке: