» » ФРС США назначит нового главного экономиста с 4 февраля

ФРС США назначит нового главного экономиста с 4 февраля

28 январь 2019, Понедельник
130
0
ФРС США назначит нового главного экономиста с 4 февраля
Департамент исследований Федеральной резервной системы (ФРС) с 4 февраля возглавит Стейси Тевлин, говорится в сообщении Федрезерва.

Она сменит на этом посту Дэвида Уилкокса, который уходит на пенсию после 30 лет работы в ФРС, и де-факто станет главным экономистом американского центрального банка.

"Стейси обладает многолетним опытом руководства и исследований, глубоко понимает экономику США и долгое время работала в Федеральном резерве", - приводятся в сообщении ФРС слова председателя совета управляющих Федрезерва Джерома Пауэлла.

В новые обязанности Тевлин входит информирование Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) американского центробанка о прогнозах для экономики США, а также надзор за экономическим анализом, прогнозами и исследованиями в отношении американской экономики и финансовых рынков.
Кроме того, она будет отвечать за публикацию статистических отчетов ФРС, в том числе о промышленном производстве и потребительских финансах США.

На данный момент С. Тевлин занимает должность заместителя директора департамента исследований.

В 1995 г. Тевлин получила степень доктора философии в области экономики в Массачусетском технологическом институте. Ее диссертация была посвящена взаимосвязям между рентабельностью компаний и прямыми иностранными инвестициями, вознаграждением труда CEO и зарплатами работников, пишет The Wall Street Journal.
Работу в ФРС она начала в том же году в качестве экономиста в департаменте денежно-кредитной политики. В 2014-2016 гг. она была специальным консультантом тогдашнего зампредседателя Федрезерва Стэнли Фишера.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: