» » Goldman Sachs озвучил прогноз по действиям ФРС

Goldman Sachs озвучил прогноз по действиям ФРС

25 октябрь 2019, Пятница
136
0
Goldman Sachs озвучил прогноз по действиям ФРС
Фото: JUSTIN LANE/EPA
Аналитики банка ожидают от американского регулятора как минимум двух важных шагов на следующей неделе.

Федеральная резервная система, вероятно, снизит процентные ставки на следующей неделе, но при этом внесет пару корректировок, сигнализирующих о том, что текущий цикл смягчения может быть закончен, сообщает CNBC со ссылкой на аналитиков Goldman Sachs.

Участники рынка по большей части склоняются к тому, что Комитет по открытым рынкам утвердит сокращение на четверть пункта на заседании 29-30 октября, в результате которого целевой диапазон ставки ставки будет снижен с 1,5% до 1,75%. Эксперты Goldman согласны с такой версией. По их оценке, ее вероятность составляет 95%.
Однако, как полагают экономисты банка, в своем заявлении ФРС изменит формулировку, указывающую на то, что этот шаг, третье смягчение политики за год, будет соответствовать "корректировке в середине цикла" регулятора, на которую ссылался председатель Федрезерва Джером Пауэлл в июле. Эта характеристика негативно сказалась на Уолл-стрит, но Пауэлл в основном акцентировал внимание на том, что в остальном экономические условия в стране хорошие.
Во время последнего снижения ставок чиновники ФРС заявили, что они в основном реагируют на опасения глобального замедления, тарифную войну США и Китая и сдержанную инфляцию, а не на то, что экономика США столкнулась с какими-либо трудностями.

При этом, как отмечает CNBC, некоторые представители ФРС на сентябрьском совещании выразили обеспокоенность тем, что рынок ожидает большего в плане снижения ставок, чем может предпринять Федрезерв.

Кроме того, экономисты Goldman ожидают еще одну важную поправку в следующем заявлении регулятора: ФРС откажется от формулировки, что "будет действовать соответствующим образом, чтобы поддержать экономический рост". Впервые эта фраза официально прозвучала в июньском заявлении регулятора.
"Мы ожидаем, что предложение "действовать по мере необходимости" будет заменено ссылкой на уже принятые меры по смягчению в сочетании со смягченной формулировкой "действовать по мере необходимости для достижения поставленных целей", - пояснил CNBC экономист Goldman Sachs Спенсер Хилл. Он отметил, что Пауэллу на пресс-конференции предстоит балансировать, чтобы удовлетворить как участников рынка, ожидающих дальнейшего смягчения, так и его противников.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: