» » Китай выбрал сторону в конфликте ядерных держав

Китай выбрал сторону в конфликте ядерных держав

10 август 2019, Суббота
173
0
Китай выбрал сторону в конфликте ядерных держав
Фото: Globallookpress.com

Китай будет продолжать поддерживать Пакистан в защите его интересов на фоне обострения ситуации в Кашмире. Такое заявление сделал министр иностранных дел Китая Ван И, передает ТАСС.

«Китай продолжит поддерживать Пакистан в защите его законных прав и интересов, а также будет выступать за справедливость в отношении Пакистана на международной арене», — заявил дипломат. Он добавил, что вопрос Кашмира является проблемой еще с колониальных времен и должен быть мирно урегулирован на основе Устава ООН.

5 августа Индия объявила об отмене особого статуса северного штата Джамму и Кашмир, который сейчас предоставляет региону определенную степень автономии и право принимать собственные законы. Его территорию также разделят на две части. Предполагается, что там будет действовать общая для Индии конституция, снимутся ограничения на инвестиции и приезд жителей из других штатов.

Территория бывшего княжества Джамму и Кашмир фактически поделена между Индией и Пакистаном, хотя каждая сторона претендует на полный контроль над регионом. На линии разграничения (линия контроля, условная граница стран) постоянно сконцентрировано большое количество индийских и пакистанских войск.

Штат считается одним из самых неспокойных в Индии. На всю территорию региона претендует также непризнанное государство Азад Кашмир, де-факто входящее в состав Пакистана.

Источник: Lenta.ru
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: