» » Россия объяснила прекращение работы станций мониторинга уровня радиации

Россия объяснила прекращение работы станций мониторинга уровня радиации

20 август 2019, Вторник
160
0
Россия объяснила прекращение работы станций мониторинга уровня радиации
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Данные со станций мониторинга уровня радиации передаются на добровольной основе. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает во вторник, 20 августа, «Интерфакс».

«Инцидент в Архангельской области не несет никаких рисков для окружающей среды и населения», — сказал дипломат.

Всего известно о четырех станциях, которые перестали передавать данные после произошедшего 8 августа под Северодвинском взрыва. Ранее 20 августа сообщалось о станциях в городе Билибино на Чукотке и в селе Залесово на Алтае, 19 августа — в Дубне и Кирове. Единственная станция, которая продолжает передавать информацию из России, находится в Уссурийске.

До этого Ядерный центр безопасности Норвегии сообщил об обнаружении радиоактивного йода в воздухе в период с 9 по 12 августа.

Ранее на сайте Росгидромета появилось сообщение о превышении мощности дозы гамма-излучения в 4-16 раз в шести из восьми пунктов Северодвинска. Вскоре после взрыва на военном полигоне эти значения стали уменьшаться. По словам независимого эксперта в атомной отрасли, главы «Атоминфо» Александра Уварова, кратковременное превышение уровня радиации при взрыве на военном полигоне под Северодвинском не представляло опасности для местных жителей.

Взрыв на военном полигоне в Архангельской области произошел 8 августа при испытании жидкостной реактивной двигательной установки, устройство также загорелось. Погибли два специалиста Минобороны и пять сотрудников «Росатома». Родным и близким погибших пообещали оказать помощь и поддержку.

Источник: Lenta.ru
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: