» » Американские военные перехватили российского генерала в Сирии

Американские военные перехватили российского генерала в Сирии

24 январь 2020, Пятница
118
0

У российских и американских военных ранее возникали проблемы с деконфликтацией в Сирии. Об этом заявил в Госдепе спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, передает «Интерфакс».

Он отметил случай, когда американцы «перехватывали» российского генерал-майора, следовавшего в Манбидж. Тогда инцидент удалось урегулировать по каналам коммуникации между военными двух стран — по тем же каналам, по которым удалось договориться, чтобы самолеты российских ВКС не летали над занятыми американцами районами.

Джеффри уточнил, что проблемы начались около 14 месяцев назад, когда российские войска усилили активность в том районе.

Имя перехваченного российского генерала не называется.

19 января сообщалось, что военнослужащие США, дислоцируемые в Сирии на подконтрольных Отрядам народной самообороны и Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK) территориях, преградили путь и не пустили российских военных к нефтяному месторождению вблизи города Румелайн (провинция Хасеке). В результате россияне прекратили рейд и вернулись в пункт базирования.

15 января Министерство обороны России опровергло информацию о том, что американские военные препятствовали российскому патрулированию в сирийской провинции Хасеке. Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков подчеркнул, что публикации отдельных зарубежных интернет-ресурсов о якобы имевшем место конфликте не соответствуют действительности. Военные России и США в Сирии имеют постоянный канал связи согласно ранее достигнутым договоренностям, подчеркнул он.

Источник: Lenta.ru
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: