» » Три вернувшихся в Россию туриста оказались заражены коронавирусом

Три вернувшихся в Россию туриста оказались заражены коронавирусом

26 февраль 2020, Среда
112
0

Врачи подтвердили коронавирус у троих россиян, которых эвакуировали в Казань с лайнера Diamond Princess. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишет «Интерфакс».

По ее словам, всего в Татарстан вернулись восемь пассажиров, среди них один ребенок. Еще семь россиян с лайнера поместили на карантин во Владивостоке. Вместе с тем эти трое россиян и другие эвакуированные с Diamond Princess в Россию соотечественники чувствуют себя хорошо, высокой температуры и клинических проявлений ОРВИ нет ни у кого из них.

Круизный лайнер Diamond Princess пришвартовался у берегов Японии 5 февраля. Это произошло после того, как у некоторых пассажиров, находящихся на борту, были обнаружены симптомы коронавируса. Разносчиком инфекции стал 80-летний житель Гонконга, сошедший на берег 25 января. Всего на корабле было около 20 россиян.

По последним данным, в общей сложности в мире заболели новым типом коронавируса около 81,1 тысячи человек. Из них более 2,7 тысячи скончались, а свыше 30,3 тысячи — излечились. Помимо Китая, где впервые выявили вирус, случаи заболевания COVID-19 зафиксированы более чем в 30 странах мира.

Источник: Lenta.ru
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: