» » Путин изменил состав правительства

Путин изменил состав правительства

09 ноябрь 2020, Понедельник
87
0
Путин изменил состав правительства

Президент России сменил нескольких министров — перестановки затронули Минстрой, Минприроды, Минтранс, Минэнерго, Минвостокразвития, а также министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщает ТАСС.


В отставку ушли три министра

Глава государства освободил от должности руководителя министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева. Он назначен полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе (УФО).

Якушев руководил Минстроем с мая 2018 года. Ранее он 13 лет был губернатором Тюменской области.

Также президент подписал указ об отставке главы Минтранса Евгения Дитриха. СМИ анонсировали его уход пятницу, 6 ноября. Отмечалось, что он может возглавить Белгородскую область.

Кроме того, ушел с должности глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. Он занял этот пост в 2018 году при главе правительства Дмитрии Медведеве. После отставки кабинета министров в январе он сохранил должность и продолжил работать с новым премьером Михаилом Мишустиным.

В ходе оперативного совещания с вице-премьерами Мишустин поблагодарил их за совместную работу и пожелал успехов на новом месте службы.


Путин увеличил число вице-премьеров

Президент подписал указ, которым вводится еще один пост вице-премьера, таким образом, их число увеличено до десяти.

Премьер Мишустин предложил депутатам Государственной Думы сделать главу Минэнерго Александра Новака десятым вице-премьером.


Мишустин предложил Госдуме кандидатов в министры

Минэнерго может возглавить глава «Русгидро» Николай Шульгинов, министром транспорта предложено назначить главу «Аэрофлота» Виталия Савельева, главой Минприроды — министра по Арктике Александра Козлова, главой Минстроя — первого замминистра Ирека Файзуллина, главой Минвостокразвития — главу Фонда развития Дальнего Востока Сергея Чекункова.

Новых министров утвердят во вторник, 10 ноября, заявил РИА Новости глава регионального комитета Государственной Думы Николай Харитонов. До этого кандидатуры Мишустина обсудят в профильных комитетах Госдумы.


Перестановки объяснили ротацией кадров

Отставки в кабинете министров не связаны с плохим исполнением поручений президента, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, произошедшие перестановки в кабмине — это ротационный процесс.

Также Песков ответил на вопрос о том, продолжит ли Александр Новак курировать тему ОПЕК и ОПЕК+ в случае его утверждения вице-премьером. По словам представителя Кремля, это будет решать правительство, передает РИА Новости.

Источник: Lenta.ru
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: