» » Из результата Байдена вычли 20 голосов и «отобрали» у него победу

Из результата Байдена вычли 20 голосов и «отобрали» у него победу

11 ноябрь 2020, Среда
124
0
Из результата Байдена вычли 20 голосов и «отобрали» у него победу

Из предварительного результата кандидата в президенты США Джо Байдена вычли 20 голосов выборщиков и «отобрали» у него победу на президентских выборах. По данным агрегатора политических опросов RealClearPolitics, у претендента от Демократической партии теперь 259 голосов — на 11 меньше, чем необходимо для победы.

Как отмечается в интерактивной таблице на сайте портала, в предварительном результате Байдена отсутствуют 20 голосов выборщиков от штата Пенсильвания. При этом у его оппонента, действующего президента США Дональда Трампа, пока все еще 214 голосов.

Таким образом Пенсильванию присоединии к Аризоне, Аляске, Джорджии и Северной Каролине, которые считаются «колеблющимися» штатами. На данный момент в Пенсильвании подсчитано 97 процентов голосов, по информации основных СМИ Байден сохраняет лидерство с 49,8 процента, у Трампа — 49,1 процента голосов.


RealClearPolitics не последовал в прогнозах за ведущими СМИ

Редактор ресурса Том Бивэн прокомментировал информацию об «отобранном» лидерстве на своей странице в Twitter. По его словам, RealClearPolitics не корректировали позицию Байдена в Пенсильвании — они изначально не участвовали в общем прогнозе, отдавшем победу демократу.

По данным работников портала, информация о том, что они «откатили» голоса Байдена, предположительно, стала результатом ошибки адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани — он и объявил о том, что демократа «лишили» голосов. Бивэн лично ответил ему на это заявление фразой «Это неправда».

Отмечается, что на сайте не отдавали лидерство кому-либо из кандидатов ни в одном из штатов, где до сих пор идет подсчет. При этом авторы портала не поддерживают версию о том, что Демократическая партия действительно могла победить с помощью нарушений.

Начальник редакции сайта Карл Кэннон подчеркнул, что демократы «не приняли Трампа как президента» в 2016 году и относились к нему как к нелегитимному главе страны. Однако это не значит, что ему стоит относиться таким же образом к победе Джо Байдена, указал Кэннон.


Трамп обвиняет демократов в фальсификациях и «краже» выборов

Штаб Трампа уже подал иски в Аризоне и Пенсильвании, чтобы доказать предполагаемые фальсификации при подсчете голосов на выборах. В заявлениях говорится о нарушениях при подсчете бюллетеней, поданных по почте. По мнению Трампа, при таком голосовании не соблюдались принципы прозрачности.

Источник: Lenta.ru
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: