» » Пропавшего главу Минздрава Омской области Мураховского нашли живым

Пропавшего главу Минздрава Омской области Мураховского нашли живым

10 май 2021, Понедельник
121
0
Пропавшего главу Минздрава Омской области Мураховского нашли живым

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский найден живым. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное правительство.

Глава Минздрава, поиски которого велись три дня, сам вышел из леса в 32 километрах от деревни Поспелово, где пропал. «Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский вышел к людям в районе села Баслы. Находится в нормальном состоянии. Сейчас проходит обследование в больнице Большеуковского района», — рассказали в администрации региона.

Супруга министра в комментарии «Дождю» подтвердила эту информацию. По ее словам, чиновник пока не понимает всех масштабов поиска.

Мураховский перестал выходить на связь 7 мая — он уехал на охоту в тайгу из деревни Поспелово на квадроцикле. Транспортное средство нашли в 6,5 километра от охотбазы, рядом были замечены два медведя. Министр связывался с другими охотниками по рации и сообщил, что застрял и дальше пойдет пешком, однако маршрут не уточнил.

В поисках чиновника были задействованы свыше 100 человек и вертолет. Местное МЧС также планировало привлечь к операции беспилотник. Отмечалось, что поиски осложняла труднопроходимая местность с заболоченными участками.

Мураховский возглавил минздрав Омской области в ноябре 2020 года. До этого он работал главным врачом в омской Больнице скорой медпомощи №1.

Источник: Lenta.ru
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: