» » В деле случайно застреленного полицейским россиянина появился новый поворот

В деле случайно застреленного полицейским россиянина появился новый поворот

08 июнь 2021, Вторник
118
0
В деле случайно застреленного полицейским россиянина появился новый поворот

В ситуации со случайно застреленным сотрудником ДПС россиянином появился новый поворот — друзья погибшего оказались причастны к грабежу. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Арестованные за нападение на полицейского Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов стали фигурантами нового уголовного дела. Их опознал мужчина, которого они ограбили осенью 2020 года.

Преступление было совершено в Новосибирске. Молодые люди припарковали свой Lexus на газоне, за что им сделал замечание местный житель. Исмаилов и Курбанов напали на него, избили и отобрали деньги и телефон. Потерпевший обратился в полицию, предоставил видео с автомобилем напавших, на котором виден госномер машины. Однако правоохранители не нашли виновных.

После обращения ограбленного мужчины, опознавшего своих обидчиков в теленовостях, Следственный комитет России забрал материалы дела из МВД. Исмаилову и Курбанову, помимо нападения на полицейского, теперь еще вменяется хулиганство и грабеж.

5 июня суд в Новосибирске арестовал Исмаилова и Курбанова. По данным следствия, 28 мая на автодороге «Сибирь» двое сотрудников ДПС стали преследовать автомобиль Toyota с тонированными стеклами. Водитель машины отказался остановиться по требованию полицейских. Возле Мошково автомобиль был задержан, в нем находились трое мужчин. Одного из них инспектор ДПС повел в служебную машину для установления его личности. В этот момент полицейскому стал препятствовать 19-летний мужчина, знакомый задержанного. В результате выстрела он получил пулевое ранение головы. 30 мая он скончался. Полицейский был арестован, но после вмешательства главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина его освободили и завели дело на напавших.

Источник: Lenta.ru
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: