» » ВЦИОМ: Почти 90 процентов крымчан на референдуме снова выбрали бы Россию

ВЦИОМ: Почти 90 процентов крымчан на референдуме снова выбрали бы Россию

14 март 2019, Четверг
146
0
ВЦИОМ: Почти 90 процентов крымчан на референдуме снова выбрали бы Россию

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров представил результаты опроса жителей Крыма, организованного к пятой годовщине воссоединения полуострова с Россией. Оказалось, что крымчане почти единогласно поддержали воссоединение региона с Россией: так ответили 85 процентов респондентов.


Примечательно, что 72 процента процента местных жителей утверждают, что ощутили на себе и своих близких позитивные результаты референдума 2014 года. Еще 15 процентов заявили, что не заметили изменений, а негативные результаты отмечают лишь семь процентов крымчан.


— Спустя пять лет после воссоединения мы задали жителям Крыма вопрос: как бы они проголосовали, если бы референдум состоялся в ближайшее время. И 89 процентов опрошенных крымчан сказали, что, как и в 2014 году, выбрали бы воссоединение с Россией, — добавил гендиректор ВЦИОМ.


Среди положительных итогов крымского референдума местные жители чаще всего называли улучшение уровня жизни и материального обеспечения. Многие делали акцент на сам факт реализации давней мечты: жить в России. Замечают крымчане и инфраструктурные изменения, в частности, ремонт дорог и строительство моста через Керченский пролив.


Ранее Лайф сообщал, что немецкое издание Der Globus Deutschland окрестило воссоединение полуострова с Россией "крымским ренессансом". В статье отмечается, что с 2014 года, когда Крым вошёл в состав РФ, его население увеличилось почти на 500 тысяч человек и теперь превышает 2,3 миллиона. Россия построила мост через Керченский пролив, проложила по его дну газопровод "Краснодарский край — Крым" общей длиной 400 км, обновила международный аэропорт в Симферополе и обеспечила полуострову энергонезависимость.

Источник: Life.ru
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: