» » "Голодная кровь": Диетолог предупредила, что отказ есть после шести сказывается на мозге

"Голодная кровь": Диетолог предупредила, что отказ есть после шести сказывается на мозге

03 апрель 2023, Понедельник
199
0

Из-за перерывов продолжительностью более 12 часов между приёмами пищи может пострадать здоровье. Организм уже адаптирован к определённому режиму и если долго не поступает еда — это в первую очередь опасно для мозга. Об этом рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.

"Если не есть более 12 часов, то начнутся очень неблагоприятные колебания уровня глюкозы в крови. Это ничего хорошего с точки зрения эндокринологии человеку не принесёт, поскольку глюкоза — это основной питательный элемент для многих клеток нашего организма, прежде всего для клеток головного мозга", — рассказала Белоусова в интервью радио Sputnik.

Сначала, отметила она, резкие колебания глюкозы сказываются на настроении, а потом могут наступить и органические последствия. Таких длительных периодов "голодной крови" допускать никак нельзя, отметила врач. В том числе она рекомендовала не отказываться от приёма пищи после шести вечера. Диетолог подсказал, что на ночь можно есть лёгкую, некалорийную пищу комнатной температуры, например, творог.

"Даже если вы позавтракаете в шесть утра, то это всё равно будет 12 часов без еды. Человеческий организм не может без вреда для здоровья обходиться без пищи по 12 и более часов. Поэтому после шести часов вечера есть можно и нужно", — объяснила эксперт.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

Популярное:

Войти через: