» » В США историк предложил дать России "чего она хочет"

В США историк предложил дать России "чего она хочет"

27 апрель 2023, Четверг
92
0

Чтобы разрешит украинский кризис, нужно дать России то, чего она хочет. Такое мнение высказал историк Джордж Либмэн в журнале The American Conservative. Она хочет она, как он полагает, стать одним из пяти "мировых жандармов"

"Ключом к ситуации является вопрос, чего хочет любое разумное российское правительство – царское, демократическое, коммунистическое или авторитарное. Ответ заключается в том, что оно хотело бы того, что фактически обещали Советскому Союзу в Ялте и Сан-Франциско: роль одного из пяти мировых жандармов", – пишет историк.

По его мнению, заложенная на Тегеранской и Ялтинской конференциях система создала "священный союз" пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН. Либмэн считает, что именно эти пять государств обеспечивали отсутствие войн в Европе на протяжении почти ста лет.

Он уверен, что ни одно правительство России не хотело бы членства Украины в НАТО, тем более полномасштабного. Также историк сомневается в эффективности санкций, которые США широко используют для давления на неугодные им страны. Он отметил, что, обеднев, Россия едва ли стала бы бастионом мира. Скорее бастионом анархии.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: