» » Лавров заявил о поддержке афганских террористов со стороны США

Лавров заявил о поддержке афганских террористов со стороны США

06 июнь 2023, Вторник
176
0

США активно поддерживают и поощряют деятельность террористических организации ИГИЛ* и "Аль-Каида"* в Афганистане. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе визита на 201-ю российскую военную базу. По словам главы МИД РФ, в интересах Вашингтона в государстве на Среднем Востоке происходят дестабилизирующие процессы.

В выступлении, которое опубликовано на сайте дипведомства, Лавров обратил внимание на заявление посла США в Таджикистане Мануэля Микаллера. В нём говорится, что Вашингтон якобы не поддерживает оппозицию движению "Талибан"**, использующую насильственные методы противостояния, и призывает к диалогу все стороны в Афганистане.

"Это, говоря на языке дипломатии, лживые заявления. Доподлинно известно, что США активно поддерживают игиловцев, сохраняющихся в Афганистане, и "Аль-Каиду" и другие аффилированные с ними террористические структуры. Цель простая. Так же как они в других случаях действовали у нас на Кавказе в конце прошлого десятилетия, цель — не позволить Афганистану успокоиться", — заявил Лавров.

Глава российского МИД добавил, что в интересах Соединённых Штатов постоянные дестабилизирующие процессы в Афганистане. Министр назвал не случайными идеи Вашингтона вернуть военную инфраструктуру в соседние государства.

"Не случайно они не оставляют мысли вернуть свою военную инфраструктуру в соседние страны. Как бы для того, чтобы за "горизонтом" реагировать на террористические угрозы", — добавил министр.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Рекомендуем:

Популярное:

Войти через: