Названы продукты с самым высоким содержанием пребиотиков
В зелени одуванчика, чесноке, топинамбуре, луке-порее и репчатом луке содержится наибольшее количество пребиотиков. Такой вывод сделали учёные Государственного университета Сан-Хосе. Результаты их исследования представлены на ежегодном собрании Американского общества питания Nutrition 2023.
На предмет наличия пребиотиков — определённых типов клетчатки, активирующих работу кишечника, — было изучено 8690 продуктов питания. Пребиотики содержатся в 37% из них. В перечисленных же растениях содержится примерно 100–240 миллиграммов на грамм пищи.
Источник: «Life.ru» — информационный портал
Комментарии (0)
Рекомендуем:
По теме:
05 июнь 2023, Понедельник
"Собачьи" улицы в России и кошачий остров: Как ещё люди показывают свою любовь к пушистикам