» » Disney поделился рецептом знаменитых шоколадных вафель с кофейным муссом - РИА Новости, 09.09.2020

Disney поделился рецептом знаменитых шоколадных вафель с кофейным муссом - РИА Новости, 09.09.2020

09 сентябрь 2020, Среда
102
0
Disney поделился рецептом знаменитых шоколадных вафель с кофейным муссом - РИА Новости, 09.09.2020
МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. На сайте Disney Parks опубликовали рецепт знаменитых шоколадных вафель с замороженным кофейным муссом, которые подают во флоридском тематическом парке Disney's Animal Kingdom, посвященном охране окружающей среды и животных. Это сладкое угощение необходимо готовить в три этапа: отдельно сделать мусс, шоколадный соус и вафли. Для того чтобы приготовить 8-10 порций такого угощения понадобится:Для мусса: три стакана "чипсов" (крошки) белого шоколада, 4 стакана жирных сливок (их надо будет использовать частями), 3 столовые ложки эспрессо или крепко сваренного кофе и 6 яичных желтков. Для соуса: 1/2 стакана жирных сливок, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 2 чайные ложки кукурузного сиропа, 1/4 стакана и 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки шоколадных "чипсов". Для вафель: 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 1/2 столовые ложки сахара, столовая ложка разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1 3/4 стакана молока, яйцо, 1/4 стакана сливочного масла, 1/8 стакана шоколадных "чипсов".Чтобы приготовить кофейный мусс, белый шоколад нужно поместить в небольшую жаропрочную миску, затем в отдельной кастрюле небольшого размера смешать стакан сливок и кофе. Нагреть ингредиенты, но не доводить до кипения. Залить горячими сливками "чипсы" из белого шоколада и перемешивать массу, пока она не станет однородной. После этого следует добавить яичные желтки. В отдельной миске взбить оставшиеся 3 стакана сливок до плотных пиков и добавить смесь с белым шоколадом. Получившийся мусс выложить в слегка смазанную маслом форму для маффинов или кексов и заморозить. Для шоколадного соуса в кастрюле необходимо соединить сливки, сахар, воду, кукурузный сироп, какао. Поставить на средний или сильный огонь и постоянно помешивать смесь, пока сахар не растворится. После этого нужно убавить огонь до минимума, положить шоколад и ждать, пока он не растает. Перед подачей соус оптимально держать в теплом месте.Наконец, чтобы получились вафли, нужно просеять муку, после чего добавить к ней какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль (лучше всего использовать миску среднего размера). В отдельной глубокой посуде взбить молоко и яйцо. Сливочное масло и шоколад поместить в миску, подходящую для использования в микроволновке, и поставить ее туда на 20 секунд. Готовую массу достать и перемешать. Если шоколад не растает, то подержать в СВЧ-печи еще 10 секунд. Растопленную шоколадно-масляную смесь добавить в молочно-яичную и перемешать.Получившуюся массу объединить с сухими ингредиентами (мука, какао, сахар, разрыхлитель, соль) и как следует перемешать. Готовое тесто выкладывать в вафельнице. Чтобы десерт выглядел так, будто его приготовили в Disney's Animal Kingdom, на теплые вафли кладут мусс, сверху поливают шоколадным соусом и сразу же подают. https://ria.ru/20200505/1570955783.htmlhttps://ria.ru/20200415/1570050798.htmlРИА Новости Россия, Москва, Зубовский бульвар, 47 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/ 353602020РИА Новости Россия, Москва, Зубовский бульвар, 47 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/ 35360Новостиru-RUhttps://ria.ru/docs/about/copyright.htmlhttps://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/РИА Новости Россия, Москва, Зубовский бульвар, 47 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/ 353601400787true14001050truehttps://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/09/08/1576943207_0:0:2729:2047_1400x0_80_0_0_aabba2aff35dba0923c678b57cee9289.jpg14001400trueРИА Новости Россия, Москва, Зубовский бульвар, 47 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/ 35360РИА Новости Россия, Москва, Зубовский бульвар, 47 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/ 35360стиль жизни, новости культуры, disney world, еда
Disney поделился рецептом знаменитых шоколадных вафель с кофейным муссом
06:39 09.09.2020[i][/i]285© Depositphotos / mariakarabellaБельгийские вафлиDisney поделился рецептом знаменитых шоколадных вафель с кофейным муссом - РИА Новости, 09.09.2020© Depositphotos / mariakarabella На сайте Disney Parks опубликовали рецепт знаменитых шоколадных вафель с замороженным кофейным муссом, которые подают во флоридском тематическом парке Disney's Animal Kingdom, посвященном охране окружающей среды и животных. Это сладкое угощение необходимо готовить в три этапа: отдельно сделать мусс, шоколадный соус и вафли. Для того чтобы приготовить 8-10 порций такого угощения понадобится:три стакана "чипсов" (крошки) белого шоколада, 4 стакана жирных сливок (их надо будет использовать частями), 3 столовые ложки эспрессо или крепко сваренного кофе и 6 яичных желтков. 1/2 стакана жирных сливок, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 2 чайные ложки кукурузного сиропа, 1/4 стакана и 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки шоколадных "чипсов". 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 1/2 столовые ложки сахара, столовая ложка разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1 3/4 стакана молока, яйцо, 1/4 стакана сливочного масла, 1/8 стакана шоколадных "чипсов".5 мая, 06:50КультураDisney поделился рецептом пудинга из мультфильма "Красавица и чудовище"Чтобы приготовить , белый шоколад нужно поместить в небольшую жаропрочную миску, затем в отдельной кастрюле небольшого размера смешать стакан сливок и кофе. Нагреть ингредиенты, но не доводить до кипения. Залить горячими сливками "чипсы" из белого шоколада и перемешивать массу, пока она не станет однородной. После этого следует добавить яичные желтки. В отдельной миске взбить оставшиеся 3 стакана сливок до плотных пиков и добавить смесь с белым шоколадом. Получившийся мусс выложить в слегка смазанную маслом форму для маффинов или кексов и заморозить.
КультураВ Сети разместили рецепт одного из самых популярных десертов Диснейленда
Источник: РИА Новости
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: