» » Что произойдет с ценами на углеводороды?

Что произойдет с ценами на углеводороды?

30 сентябрь 2018, Воскресенье
131
0
Что произойдет с ценами на углеводороды?

Сегодня по инициативе Короля Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауда прошел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом. Они обсудили между собой возможные действия по удержанию нефтяного рынка в комфортных для растущей мировой экономики пределах, в свете планируемых усилений санкционного пакета в отношении такого игрока, как Иран. Информация стала доступна согласно опубликованной заметке в микроблоге Twitter МИД Королевства.

Следует напомнить, что заключительные торги этой недели закончились уверенным ростом цены на сырую нефть почти на 2%, что связывают с возможным ограничением и даже полным прекращением поставок из Ирана уже 5 ноября текущего года.

Король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд заверил Дональда Трампа, что его страна приложит все усилия по добыче и поставке, для стабилизации рынка и предотвращения резких скачок стоимости нефти. После этого они обсудили перспективы дальнейшего развития и сотрудничества двух стран. Возможные события, связанные с проводимой ими политикой, непосредственно в ближневосточном регионе и на международной арене в целом.

Напомним, что на прошлой неделе в Алжире проходила встреча представителей стран ОПЕК. На ней, в том числе, обсуждалась проблема, связанная с прекращением поставок нефти из Ирана, но решения или конкретные планы по увеличению ее добычи и производству приняты не были. В настоящее время биржевые аналитики затрудняются прогнозировать цены на углеводороды и с настороженностью ждут открытия торгов в понедельник.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: