» » BDI: экономика Германии потеряет 0,5% роста в 2019 году при "жестком" Brexit

BDI: экономика Германии потеряет 0,5% роста в 2019 году при "жестком" Brexit

01 апрель 2019, Понедельник
142
0
BDI: экономика Германии потеряет 0,5% роста в 2019 году при "жестком" Brexit
Экономика Германии вырастет на 0,7% в этом году, если Великобритания выйдет из Европейского союза без соглашения об условиях, что является более мрачным прогнозом для крупнейшей экономики Европы, чем в случае "мягкого" Brexit, заявила Федерация немецкой промышленности (BDI).

"Британская экономика переживает серьезный спад", - считает глава BDI Дитер Кемпф. По его словам, "жесткий" Brexit сократит рост германской экономики как минимум на 0,5% в 2019 г.

В BDI ранее прогнозировали, что экономика Германии вырастет на 1,2% в этом году.

Как писали "Вести.Экономика", Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ранее заявил, что торговля в европейских странах с развивающейся экономикой сильно пострадает, если Великобритания выйдет из Евросоюза без соглашения о переходном процессе.

ЕБРР, который ежегодно вкладывает миллиарды евро в Восточную Европу и Турцию, сообщил, что 6,8% совокупного внутреннего экспорта добавленной стоимости региона будут затронуты любыми потенциальными нарушениями торговых связей.

Сильнее всего могут пострадать Кипр, Турция и Польша, на которые приходится 7,9-9,1% от общего экспорта на британский рынок.

"В абсолютном выражении как Турция, так и Польша, столкнутся с наибольшей подверженностью торговым сбоям, так как внутренний экспорт с добавленной стоимостью в размере около $12 млрд напрямую и косвенно экспортируется в Великобританию в 2015 году", - говорится в отчете ЕБРР.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: