» » Индекс цен на жилье в США в феврале вырос на 4%

Индекс цен на жилье в США в феврале вырос на 4%

01 май 2019, Среда
187
0
Индекс цен на жилье в США в феврале вырос на 4%
Рост цен на дома в США в феврале замедлился до самых низких темпов почти за семь лет.

Как отмечается, это стало знаком того, что рынок жилья замедляется в середине весны.

Национальный индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller, который измеряет среднюю стоимость домов в мегаполисах США, в феврале увеличился на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после роста на 4,2% в январе.

Рост цен на дома замедляется уже почти в течение года.
В то же время это стало приятной новостью для потребителей, покупающих жилье впервые, которые до этого не могли выйти на рынок. Однако замедление роста цен пока не транслировалось в ускорение продаж, на что наделялись агенты недвижимости и экономисты.

Агенты недвижимости говорят, что спрос в этом году был довольно сильным ввиду снижения цен и более низких ставок по ипотеке. Тем не менее продажи на вторичном рынке жилья в марте упали почти на 5%.

Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller для 10 мегаполисов США в феврале вырос на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после роста на 3,1% в январе.
Индекс для 20 мегаполисов в феврале вырос на 3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 3,5% в январе.

Опрошенные изданием The Wall Street Journal эксперты ожидали, что в феврале индекс для 20 городов увеличился на 2,8% по сравнению с прошлым годом.

Рынок Западного побережья, например Сиэтл и Сан-Франциско, где недвижимость ранее пользовалась большим спросом, резко замедлился за последние несколько месяцев. Вместо этого новые драйверы рынка - это прежде всего южные районы, которые делают попытку восстановить позиции, утраченные во время кризиса.

Лас-Вегас демонстрировал самые быстрые темпы роста цен в стране девятый месяц подряд, на 9,7%. Феникс показал второй результат, продемонстрировав рост на 6,7%. За ним идет Тампа с темпами роста 5,4%.

Даже на самых активных рынках страны наблюдается некоторое замедление роста цен. Только один из 20 мегаполисов сообщил об ускорении роста в феврале по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: