» » Торговая война с Китаем ускорит рост дефицита бюджета США

Торговая война с Китаем ускорит рост дефицита бюджета США

21 август 2019, Среда
152
0
Торговая война с Китаем ускорит рост дефицита бюджета США
Фото: Bill Clark/CQ Roll Call
По оценкам Бюджетного управления Конгресса США, американскую экономику в следующие 10 лет ждут более медленные темпы роста, при этом дефицит бюджета будет более высоким, чем ожидалось ранее.
Эксперты CBO опубликовали новые прогнозы по динамике экономического роста, бюджетного дефицита и госдолга США до 2029 г. Прогнозы сделаны с учетом ожиданий сохранения импортных пошлин, которые были применены со стороны США и в отношении США другими государствами в течение всего следующего десятилетия.
По сравнению с прежними оценками, сделанными в мае 2019 г., в обновленном докладе CBO прогнозируется более высокий дефицит бюджета США в 2019 г. – $960 млрд вместо ожидавшихся $809 млрд.
Прогноз по совокупному объему дефицита США в течение следующих 10 лет был увеличен с $11,4 трлн до $12,2 трлн. В период 2020–2029 г., по прогнозам экспертов Бюджетного управления Конгресса США, дефицит американского бюджета в среднем будет составлять $1,2 трлн.

Дефицит бюджета США в 2020–2029 г. в среднем будет составлять 4,7% от ВВП, что, как отмечают в CBO, намного больше уровня дефицита бюджета США в 2,9%, который в среднем наблюдался в течение последних 50 лет.

Торговая война с Китаем ускорит рост дефицита бюджета США
В докладе выделяется негативная роль импортных пошлин, а также ответных мер, принятых другими государствами на действия администрации США.



"В целом пошлины приведут к снижению экономического роста, в основном из-за повышения стоимости потребительских товаров и средств производства (в частности, оборудования и предприятий). Неопределенность по поводу дальнейших условий торговли также приводит к сокращению капитальных затрат. В период с 2020 по 2023 гг. CBO ожидает замедления экономического роста из-за более медленного роста потребительских расходов, а также более низких объемов покупки товаров и услуг со стороны федеральных и региональных органов власти".
В CBO отметили, что фактический рост экономики США замедлится до уровней ниже потенциальных значений начиная с 2022 г.

За несколько лет президентства Дональда Трампа, по оценкам CBO, импортные пошлины США и ответные меры других государств затронули экспорт и импорт товаров США на общую сумму $3,9 трлн.



Вероятность затяжного торгового конфликта с Китаем и другими странами ранее, как отмечал
портал "Вести.Экономика", констатировали в Федеральной резервной системе США: глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в начале августа 2019 г. заявлял о том, что "торговая неопределенность" может сохраниться "в ближайшие кварталы и годы".
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: