» » Ограничения против Huawei негативно сказались на прогнозах Xilinx

Ограничения против Huawei негативно сказались на прогнозах Xilinx

24 октябрь 2019, Четверг
150
0
Ограничения против Huawei негативно сказались на прогнозах Xilinx
Фото: Wikimedia commons
Американский чипмейкер заявил, что выручка за текущий квартал и в целом за год будет ниже той, что ожидают аналитики Уолл-стрит.


Как отмечает CNBC, Xilinx - уже второй крупнейший производитель чипов, заявивший на этой неделе о негативном влиянии затянувшегося торгового спора между Вашингтоном и Пекином на его бизнес.

В компании пояснили, что прогноз учитывает влияние ограничений правительства США, наложенных на Huawei, и не предполагает доходов от китайской телекоммуникационной компании.

Xilinx, частично возобновившая сотрудничество с Huawei после майского запрета, заявила, что правительство США так и не одобрило ее заявку на получение лицензии, дающую возможность расширить взаимодействие с китайским партнером. На этих новостях акции чипмейкера просели почти на 2%.
"Мы действительно надеемся, что правительства могут прийти к соглашению и решить эту структурную проблему, чтобы мы могли продолжать взаимодействовать с Huawei", - отметил генеральный директор Xilinx Виктор Пэн.

Неопределенность в торговле заставляет некоторых клиентов проявлять осторожность при оформлении заказов, отметил Пэн. Об аналогичных опасениях заявили и в компании Texas Instruments, 22 октября также заявившей, что выручка не дотянет до прогнозов аналитиков из-за торговой войны.
Xilinx ожидает, что ее выручка в III квартале составит от $710 млн до $740 млн, что значительно ниже средней оценки аналитиков: согласно данным IBES от Refinitiv они ожидают $844,9 млн.

"Мы полагаем, что III квартал будет нашей низкой точкой, и мы ожидаем увидеть возврат к последовательному росту выручки в IV квартале", - заявили в компании.

Ожидается, что выручка Xilinx к 2020 г. составит от $3,21 до $3,28 млрд, что ниже предполагаемых $3,4 млрд.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: