» » Глава центрального банка Аргентины подал в отставку

Глава центрального банка Аргентины подал в отставку

25 сентябрь 2018, Вторник
75
0
Глава центрального банка Аргентины подал в отставку

Луис Капуто занимал должность только с июня, и неожиданная отставка повлияла на дальнейший курс понижения песо к доллару США.

Согласно заявлению, он ушел по личным причинам и будет заменен заместителем министра экономики Гвидо Сандлерисом.

В связи с неблагоприятным экономическим положением в стране, было заявлено, что требуется кредит МВФ, что позволит укрепить доверие к экономике. Кроме заявленных 50 млрд. долларов, имеются слухи о дополнительном кредите в 3-5 млрд.

Президент Маурисио Макри находится в Нью-Йорке на этой неделе на встрече Организации Объединенных Наций, но планирует встречи с финансистами Уолл-стрит и потенциальными инвесторами.

Однако новость об отставке Капуто вызвала падения песо еще на 4%, в то время как основной фондовый рынок страны упал более чем на 5%.

Выдвигаются предположения, что Капуто имел некие разногласия с министром финансов Николасом Дужевне. Утверждают, что глава центрального банка не играл ключевой роли в переговорах МВФ.

На прошлой неделе правительство объявило, что экономика Аргентины сократилась на 4,2% во втором квартале, что является самым резким сокращением с 2014 года. Снижение сопровождалось резким падением экспорта после того, как засуха повредила сельскохозяйственный сектор страны.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: