» » Новак: Политика санкций и торговые войны - угроза бесперебойному снабжению мира энергией

Новак: Политика санкций и торговые войны - угроза бесперебойному снабжению мира энергией

26 сентябрь 2018, Среда
115
0
Новак: Политика санкций и торговые войны - угроза бесперебойному снабжению мира энергией
© РИА Новости. Александр Натрускин

АЛЖИР, 23 сен — ПРАЙМ. Непредсказуемая санкционная политика и торговые войны создают угрозу бесперебойному снабжению мира энергией, заявил министр энергетики РФ Александр Новак на заседании министерского мониторингового комитета ОПЕК+.


"Несмотря на то, что ситуация сегодня гораздо более благоприятная, чем ранее для потребителей и производителей, мы отмечаем, чтобы вступили в эпоху новых значительных неопределенностей. Непредсказуемая санкционная политика и торговые войны — все это создаёт угрозу бесперебойному снабжению мира энергией, ведет к замедлению темпов роста мировой экономики и спроса на энергию", — сказал Новак во время своего выступления.


В Алжире 23 сентября проходит встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+, где планируется обсудить общую ситуацию на рынке нефти и соблюдение странами своих обязательств до конца 2018 года, а также модель дальнейшего взаимодействия начиная с 2019 года.


ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а затем продлено до конца марта 2018 года. В ноябре страны ОПЕК+ вновь приняли решение продлить венское соглашение — до конца 2018 года.


В конце июня текущего года ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения обязательств в рамках соглашения. Тогда сообщалось, что страны выполняют сделку на 147%. Пояснялось, что на практике это будет означать увеличение добычи на 1 миллион баррелей в сутки, в том числе Россией — на 200 тысяч.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: