» » Кредитование компаний в еврозоне в октябре выросло на 3,9%

Кредитование компаний в еврозоне в октябре выросло на 3,9%

28 ноябрь 2018, Среда
113
0
Кредитование компаний в еврозоне в октябре выросло на 3,9%
EPA/ARMANDO BABANI
Темпы кредитования компаний в еврозоне замедлились в октябре по сравнению с сентябрем, что может указывать на растущую осторожность корпоративного сектора региона.

Об этом свидетельствуют опубликованные данные Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Согласно представленному отчету годовой рост кредитования нефинансовых корпораций еврозоны в октябре замедлился до 3,9% против 4,3% в сентябре.

Экономика региона сильно зависит от доступности финансирования, и экономисты пристально отслеживают отчеты по кредитованию, считая их индикатором здоровья экономики еврозоны.

Годовые темпы роста кредитования домохозяйств еврозоны в октябре оставались без изменений по сравнению с сентябрем, составив 3,2%.

Банковское кредитование еврозоны восстановилось после спада в 2014 г., но темпы кредитования остаются намного ниже докризисных уровней. В 2007 г. и в первой половине 2008 г. рост кредитования компаний в еврозоне значительно превышал 12%.

Темпы роста денежной массы в еврозоне в октябре превысили ожидания: годовой рост денежного агрегата М3 составил 3,9% против 3,6% в сентябре. Опрошенные The Wall Street Journal экономисты прогнозировали рост денежного агрегата М3 еврозоны в октябре на 3,6%.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: