» » Врачи назвали 7 опасных симптомов пневмонии

Врачи назвали 7 опасных симптомов пневмонии

07 декабрь 2018, Пятница
47
0
Врачи назвали 7 опасных симптомов пневмонии

Во время простуды самочувствие оставляет желать лучшего: головная боль, озноб, сонливость, повышенная температура тела не дают нормально работать и выполнять свои обязанности? Связки. Отсутствие необходимого лечения и несоблюдение постельного режима во время заболевание может привести к более серьезным последствиям и вызвать осложнения. Одним из них является пневмония. Если у вас наблюдается хотя бы один из следующих симптомов, не затягивайте с визитом к врачу и начинайте лечение прямо сейчас.


Высокая температура в течение нескольких дней. Если температура выше 38 ° С держится у вас более 4 дней и плохо сбивается, это является признаком воспалительных процессов в организме. Озноб и лихорадка не всегда означают пневмонию, но в любом случае требуют немедленного обращения к врачу.



Слабость и сонливость . Во время пневмонии человек чувствует сильную усталость, истощение и сонливость. Она много спит, а обычное хождение по квартире отнимает у нее много сил.


Сильный кашель. Если при кашле выделяется зеленоватый или желтоватый мокроты? это признак пневмонии. В более серьезных случаях такие выделения могут содержать вкрапления крови.


Одышка. Учащенное дыхание и одышка даже в состоянии полного покоя? сигнал поражения легких.


Тахикардия. При воспалении легких идет нагрузка и на другие органы. Часто болезнь сопровождается учащенным сердцебиением.


Боли в груди. Боль в грудной клетке ощущается не только во время кашля, но и в состоянии покоя.


Симптомы простуды не покидают долгий период времени. Если температура тела периодически продолжает повышаться, непрекращающийся кашель и не становится лучшим самочувствие, это повод немедленно обратиться к врачу.


Подтвердить пневмонию врач сможет только после того, как вы сделаете снимок легких. Не пренебрегайте назначениями и следуйте прописанного рецепта. После приема препаратов и прохождения курса лечения может понадобиться физиотерапия.



Источник: Здоровье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: