Супрун объяснила, как правильно есть суп
Даже если вы совсем откажетесь от супа, это не будет иметь вредных для здоровья последствий, ведь в странах, где почти не едят жидкие блюда – показатель гастроэнтерологических заболеваний не имеет существенных отличий от нашего.
Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в соцсети Facebook.
«Ни одного научного подтверждения, что есть суп нужно ежедневно нет. Разнообразное сбалансированное питание и достаточно жидкости в течение дня лишают нас необходимости есть суп или борщ», – написала Супрун.
Но, тем не менее, в.а. министра назвала несколько причин, почему суп все же стоит кушать время от времени:
Обеспечение потребности в потреблении обощей, ведь в одной тарелке супа можно собрать 3-6 видов зеленых овощей, бобовых, грибов и зелени.
Суп – идеальный вариант для сохранения питательных веществ. Жиры, которые есть в супе, способствуют лучшему усвоению растительных пигментов каротиноидов. Это – про-витамин А, необходимый для здоровья зрения, кожи и иммунитета. Борщ полезен еще и тем, что имеет кислую среду, в которой витамины сохраняются лучше.
Суп или борщ – это жидкость. А хорошо увлажненная пища лучше переваривается.
«В идеале суп должен быть не очень жирный и готовить его следует без жарки овощей. Вместо мучной заправки крем-супов лучше используйте чечевицу, которая добавит полезного белка в блюда и клетчатки. Что до варки бульонов следует также придерживаться определенных правил. Лучше сливать первые несколько бульонов после варки мяса», – сказала Супрун.