» » Спасенная из гор хлама девочка-маугли начала говорить и откликаться на имя

Спасенная из гор хлама девочка-маугли начала говорить и откликаться на имя

12 март 2019, Вторник
150
0
Спасенная из гор хлама девочка-маугли начала говорить и откликаться на имя
Фото: страница детской клинической больницы им. Башляевой в Facebook

Спасенная из захламленной московской квартиры пятилетняя девочка-маугли начала немного говорить, откликается на имя, улыбается и перестала бояться людей. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал главный врач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов.

По его словам, состояние малышки «ближе к удовлетворительному», она не истощена и достаточно упитанная. У нее были признаки респираторной инфекции, но серьезных изменений внутренних органов не обнаружено.

«Она делает все, что ей говорят. Показывает на кукле глазки, нос, уши. У себя показывает. Она все понимает. Но, видимо, в результате стресса, острого или хронического, она временно перестала говорить. Сейчас мы активно работаем с ней. Отдельно какие-то слова она уже стала произносить. Охотно ест. Не боится приборов», — сказал Османов, добавив, что ребенок все же продолжает переживать при виде душа.

После психологической реабилитации девочку планируют отправить в санаторий. Врачи собираются наблюдать за ней совместно с органами опеки.

Источник: Lenta.ru
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: