» » В США отказались рассказывать о сексуальных «подвигах» Мартина Лютера Кинга

В США отказались рассказывать о сексуальных «подвигах» Мартина Лютера Кинга

30 май 2019, Четверг
154
0
В США отказались рассказывать о сексуальных «подвигах» Мартина Лютера Кинга
Фото: imago stock&people / Globallookpress.com

Американский историк и публицист Дэвид Гарроу, рассказавший о клеветнической кампании ФБР против проповедника и лидера движения за гражданские права чернокожих в США Мартина Лютера Кинга-младшего, заявил, что многие СМИ отказались публиковать его историю. Об этом пишет Insider.

По словам Гарроу, статью принял британский политический журнал Standpoint с ограниченной аудиторией. Материал под названием «Тревожное наследие Мартина Лютера Кинга» выйдет в печать в четверг, 30 мая.

Публицист считает, что американские СМИ не хотят затрагивать эту тему из-за отсутствия журналистского мужества. Редактор Standpoint сообщил, что сначала историей заинтересовалось издание The Guardian, однако в последний момент предложение было отозвано без каких-либо объяснений. Представители The Guardian не прокомментировали эту информацию. Insider также направил запрос в The Washington Post, The Atlantic и The Intercept, однако ответ пока не получен.

Ранее, 27 мая, Гарроу сообщил, что ФБР 12 лет следило за Кингом из-за опасений, что его общественное движение дестабилизирует ситуацию в стране. Кроме того, он рассказал о попытках дискредитации проповедника. По словам публициста, в документах спецслужб содержится информация о том, что Кинг имел внебрачные связи с 45 женщинами. В материалах также рассказывается об инциденте, когда друг пастора Логан Кирс изнасиловал прихожанку, в то время как присутствовавший при нападении Кинг «смотрел, смеялся и давал советы».

Мартин Лютер Кинг в 1960-х организовывал и возглавлял марши за право чернокожих на голосование, десегрегацию, рабочие права, основные гражданские права. Большинство из этих прав закреплено в законодательстве США. Активист был убит в 1968 году в возрасте 39 лет. Он возглавил шеститысячный марш протеста в деловой части Мемфиса (США) для поддержки бастующих рабочих. Стоявшего на балконе в мемфисском мотеле проповедника смертельно ранил снайпер. Его убийца — Джеймс Эрл Рей — получил 99 лет тюрьмы.

Дэвид Гарроу в 1987 году получил Пулитцеровскую премию за опубликованную годом ранее биографию Кинга «Несущий крест». В ней публицист говорит, что на тот момент ему были известны некоторые факты о сексуальной жизни проповедника, однако в целом он пишет о Кинге как о вдохновляющем человеке.

Источник: Lenta.ru
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: