» » В США назвали компартию Китая главной угрозой современности

В США назвали компартию Китая главной угрозой современности

31 январь 2020, Пятница
94
0

Госсекретарь США Майк Помпео назвал Коммунистическую партию Китая главной угрозой современности. Его слова в четверг, 30 января, приводит Reuters.

«Хотя мы по-прежнему должны сохранять неимоверную бдительность относительно терроризма... Коммунистическая партия Китая представляет собой центральную угрозу нашего времени», — заявил американский чиновник в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Великобритании Домиником Раабом, которая проходит в Лондоне.

По его словам, Компартия Китая уже неоднократно давала понять, что ее повестка расходится с американскими ценностями. В связи с этим, считает Помпео, США и их западным союзникам следует постараться нарастить свою военную и технологическую мощь, чтобы быть уверенными, что в следующем веке в мире будут главенствовать демократические западные принципы.

Ранее в январе бывший советник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс заявил, что Китай является главной угрозой для будущего Соединенных Штатов. По его словам, КНР намерена «заменить Соединенные Штаты в качестве доминирующей культуры в мире».

До этого аналогичное мнение высказывали в Пентагоне. Как отмечал глава американского военного ведомства Марк Эспер, Китай представляет собой одну из самых серьезных угроз для США наравне с Россией.

Источник: Lenta.ru
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: