» » Суд в Пенсильвании удовлетворил иск Трампа о подсчете голосов

Суд в Пенсильвании удовлетворил иск Трампа о подсчете голосов

13 ноябрь 2020, Пятница
143
0
Суд в Пенсильвании удовлетворил иск Трампа о подсчете голосов

Суд в Пенсильвании удовлетворил иск штаба президента США Дональда Трампа о законности голосов, поданных по почте на выборах главы государства. Об этом сообщает Reuters.

Штаб Трампа настаивал на том, что госсекретарь штата Кэти Буквар не имела права продлевать срок подтверждения подлинности присланных по почте бюллетеней с шести дней после выборов до девяти. Суд постановил, что она действительно не обладает подобными полномочиями. В этой связи часть пришедших бюллетеней была отбракована.

Отдельное разбирательство в Пенсильвании идет и по другому иску штаба Трампа: в нем он требует запретить властям утверждать итоги выборов в штате. Официальные лица уже обратились к федеральному судье с просьбой отклонить иск.


Решение вряд ли повлияет на итоги голосования

Американские СМИ отмечают, что доля уже отбракованных в Пенсильвании голосов «незначительна». Они указывают, что эти бюллетени вообще не включили в официальный подсчет. На данный момент кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает Трампа в Пенсильвании примерно на 55-60 тысяч голосов.

Разрыв в районе процента и менее наблюдется и в нескольких других штатах, которые считаются «колеблющимися» — то есть не голосующими традиционно за кандидата от Республиканской или Демпартии. Спорными до сих пор считаются Джорджия и Северная Каролина.

Вопросы по подсчету у штаба Трампа также есть к Неваде, Аризоне и Висконсину, где СМИ уже провозгласили Байдена победителем. В частности, ранее штаб подал иск в Аризоне, чтобы доказать предполагаемые фальсификации при подсчете голосов на выборах. По мнению Трампа, при голосовании по почте не соблюдались принципы прозрачности.

Известно, что действующий президент не собирается выступать с традиционной речью о признании своего противника победителем — по крайней мере до исчерпания всех судебных возможностей. Трамп открыто заявляет о фальсификациях и краже выборов демократами.


Выборы признали «самыми безопасными» в истории США

Выборы президента США, прошедшие 3 ноября, были признаны «самыми безопасными» в истории страны. Об этом заявили Агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности при Министерстве внутренней безопасности (CISA) и правительственный координационный совет по инфраструктуре выборов (GCC). Они отметили, что нет достоверной информации о том, что какие-либо голоса избирателей были стерты, утеряны или как-то скомпрометированы. В заявлении добавляется, что все утверждения о фальсификациях на выборах абсолютно безосновательны.

До этого генеральный прокурор США Уильям Барр постановил расследовать сообщения о фальсификации выборов. Он уполномочил федеральных прокуроров расследовать «существенные обвинения» в нарушениях при голосовании. Речь идет о тех случаях, где манипуляции могли повлиять на итоговый результат в регионе.

Штаты должны окончательно уладить все процедуры, в том числе пересчет голосов и судебные споры по поводу результатов, до 8 декабря, когда утверждаются выборщики. В то же время сроки сертификации итогов варьируются: к примеру, для Джорджии это 20 ноября, для Пенсильвании — 23-е, а для Висконсина — 1 декабря. Члены коллегии выборщиков будут голосовать за кандидатуру президента во время заседания 14 декабря.


Байден провозгласил себя избранным президентом

Демократ провозгласил себя избранным президентом США 7 ноября после того, как победителем его объявило большинство СМИ. По их подсчетам, он набрал от 273 до 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Трамп в ответ заметил, что его соперник поторопился назвать себя новым лидером.

Байдена после этого поздравил целый ряд американских политиков и мировых лидеров. В частности, его во время разговора по телефону благословил папа римский Франциск.

Источник: Lenta.ru
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: