» » В Москве бабушка и внучка съели арбуз из «Магнита» и умерли

В Москве бабушка и внучка съели арбуз из «Магнита» и умерли

10 сентябрь 2021, Пятница
135
0
В Москве бабушка и внучка съели арбуз из «Магнита» и умерли

В Москве бабушка и внучка съели арбуз из супермаркета «Магнит» и умерли от острого отравления, сообщает Telegram-канал Baza.


Им стало плохо на следующий день после покупки арбуза

Семья приобрела его в среду, 8 сентября, в магазине на улице Совхозной. В четверг у 15-летней девочки, ее матери и бабушки началась рвота, их доставили в медицинское учреждение. Состояние пенсионерки и подростка было критическим, их спасти не удалось.

Состояние матери получилось стабилизировать. Вскоре соседку умерших пенсионерки и внучки госпитализировали. Женщина заявила, что не знает, чем отравилась.


В «Магните» прокомментировали смерть бабушки и внучки

В пресс-службе магазина отметили, что недавно проверяли все партии арбузов и жалоб на продукт не получали. В настоящее время сеть выясняет обстоятельства случившегося и проводит внутреннюю проверку.


Возбуждено уголовное дело

По информации ГСУ Следственного комитета по Москве, дело возбудили по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»). В ведомстве рассказали, что следователи выехали в городскую больницу, чтобы получить более достоверные данные. Специалисты проведут комплекс следственных действий, направленных на уточнение всех обстоятельств случившегося.

В настоящее время здание «Магнита» оцепили. Там проводится проверка.


Из дома, где жили погибшие, госпитализировали еще двух детей — арбуз они не ели

По данным Telegram-канала Baza, в больницу увезли мальчиков 9 и 11 лет. Арбуз они не ели, но испытывали те же симптомы отравления. По словам матери одного из детей, она даже не ходит в местный «Магнит». Медики диагностировали ему бактериальное пищевое отравление.


Врачи заподозрили намеренное отравление

По информации mk.ru, в смерти москвичек пытаются разобраться токсикологи и криминалисты. Как отметил заведующий кафедрой токсикологии и экстремальной медицины СЗГМУ имени И.И. Мечникова Виктор Шилов, «такое возможно, только если у этой истории криминальный подтекст и арбуз был искусственно отравлен».

В свою очередь, нутрициолог Нина Козлова рассказала, что летальный исход после употребления арбузов маловероятен, но тяжелые последствия встречаются: от лихорадки до комы. Она призвала проверять на нитраты и не покупать треснутые арбузы.


Источник: Lenta.ru
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: