» » Эксперт: Для иркутских коммунистов партийная солидарность выше интересов народа

Эксперт: Для иркутских коммунистов партийная солидарность выше интересов народа

09 июль 2019, Вторник
150
0
Эксперт: Для иркутских коммунистов партийная солидарность выше интересов народа

Вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Фёдорова раскритиковала действия Иркутского обкома КПРФ, который выразил протест против ареста министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды. Напомним, что его обвиняют в назначении незаконных рубок в государственном природном заказнике "Туколонь". По версии следствия, из-за действий Шеверды окружающей среде был нанесён ущерб на сумму около 748 млн рублей. Однако предварительные выводы следствия коммунистов, похоже, мало интересуют.


Это классический пример такой партийной солидарности коммунистов, — комментирует политолог. — То есть они закрывают глаза на реальные факты, выдвинутые обвинения и даже на то, что вопрос-то, в связи с которым арестован этот чиновник, чувствительный и важный для региона. Выходит, что выше интересов миллионов людей они ставят свою партийную солидарность и просто не хотят соблюдать закон.



Эксперт: Для иркутских коммунистов партийная солидарность выше интересов народа

Эксперт считает, что коммунисты серьёзно рискуют, поддерживая Шеверду, поскольку этот шаг может больно ударить по репутации всей партии. Их позиция кажется ещё более уязвимой с учётом того, что в России в последнее время наблюдается любопытная тенденция — люди совершенно не хотят мириться с коррупцией и чиновничьим произволом. По словам политолога, люди не потерпят вот такую "солидарность в высших кругах", если она проявляется вопреки интересам граждан и вопреки закону.


В обществе на это уже накопилась огромная аллергия. Поэтому я считаю, что любые примеры вот такого укрывательства и защиты чиновниками друг друга на основании партийной принадлежности или каких-то дружеских связей у людей будут вызывать только недовольства, и совершенно справедливые, — добавила собеседница Лайфа.


Напомним, что 6 июня в Москве был задержан министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.


По версии следствия, чиновник вместе с сообщниками незаконно назначил, согласовал и провёл сплошную санитарную рубку в государственном природном заказнике регионального значения "Туколонь" Казачинско-Ленского района Иркутской области. Из-за действий Шеверды окружающей среде был нанесён ущерб на сумму около 748 миллионов рублей.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: