» » ЦИК опровергла слухи о незаконной отбраковке подписей кандидатов в Мосгордуму

ЦИК опровергла слухи о незаконной отбраковке подписей кандидатов в Мосгордуму

16 июль 2019, Вторник
267
0
ЦИК опровергла слухи о незаконной отбраковке подписей кандидатов в Мосгордуму

Центризбирком не зафиксировал ни одного случая, когда подписи реально существующих людей за кандидатов в Мосгордуму были признаны недействительными. Об этом заявил зампредседателя ЦИК Николай Булаев по итогам встречи с так называемыми независимыми кандидатами во вторник.


— Я знаю о некоторых фамилиях, которые вначале в Интернете звучали, что якобы их подписи признаны недействительными. Потом оказалось, что эти подписные листы все приняты избирательными комиссиями, — проинформировал он.


Булаев подчеркнул, что цель публикаций якобы о незаконной отбраковке подписей состоит в том, чтобы создать попытку фальсификаций вокруг выборов в Мосгордуму.


— Пока ни одной подтверждённой фамилии, исключённой незаконно из списка, я не услышал, — добавил представитель ЦИК.


Отметим, что на сегодняшнюю встречу с представителями Центризбиркома пришли только трое "независимых" кандидатов из 14 заявленных. А вот самые "активные" кандидаты, в том числе Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков, приглашение проигнорировали.


Напомним, на днях Мосгоризбирком объявил, что нашёл те самые "мёртвые души" среди подписей некоторых кандидатов в депутаты. В частности, за одного из кандидатов якобы поставил подпись отец музыканта группы "Хлеб", хотя мужчина скончался ещё в 2017 году.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: