» » "Впечатление неплохое". В СПЧ оценили губернаторскую кампанию в Петербурге

"Впечатление неплохое". В СПЧ оценили губернаторскую кампанию в Петербурге

25 июль 2019, Четверг
146
0
"Впечатление неплохое". В СПЧ оценили губернаторскую кампанию в Петербурге

У Совета по правам человека при Президенте РФ сложилось "неплохое впечатление" от губернаторской кампании в Санкт-Петербурге. Об этом заявил член СПЧ Александр Брод на пресс-конференции, посвящённой выборам главы региона и общественному контролю.


— В целом впечатление от губернаторских выборов у нас неплохое. Они проходят в рамках действующего законодательства, — прокомментировал правозащитник.


По словам Брода, за избирательным процессом в Петербурге следят и международные эксперты. Например, на прошлой неделе штабы кандидатов посещали эксперты и наблюдатели из Венгрии, Эстонии и Финляндии.


Наблюдение за ходом избирательной кампании будет продолжаться и в день голосования. 8 сентября большое количество наблюдателей ожидается на избирательных участках не только в самом Петербурге, но и в Ленинградской и Псковской областях — их откроют специально для дачников.


— Надеюсь, что серьёзных проблем на выборах губернатора выявлено не будет, — добавил эксперт.


Напомним, что выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября. В качестве кандидатов горизбирком зарегистрировал Михаила Амосова, Владимира Бортко, Надежду Тихонову, а также врио губернатора Северной столицы Александра Беглова. Он баллотируется в качестве самовыдвиженца.


Согласно опросу ВЦИОМ, 55% жителей Санкт-Петербурга отдали бы свои голоса врио главы Северной столицы Александру Беглову.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: