» » "Детский сад!" Эксперты объяснили отказ оппозиции от согласованного митинга

"Детский сад!" Эксперты объяснили отказ оппозиции от согласованного митинга

29 июль 2019, Понедельник
127
0
"Детский сад!" Эксперты объяснили отказ оппозиции от согласованного митинга

Мэрия Москвы согласовала акцию 3 августа против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму. Об этом сообщили в понедельник, 29 июля, в Совете при Президенте России по правам человека. Оппозиционерам было предложено провести митинг на проспекте Академика Сахарова с 14:00 до 16:00. Однако те снова недовольны. Так, член Либертарианской партии России Михаил Светов утверждает, что в заявке фигурировала Лубянская площадь, а не проспект Сахарова, поэтому активисты настаивают, чтобы их мероприятие прошло там, и только там.


Неделю назад мы подали заявку на проведение митинга 3 августа на Лубянскую площадь. У нас есть ответ от мэрии, который нас не утраивает. Мэрия предложила переговоры, они будут в ближайшее время. Мы действуем с санкции штабов независимых кандидатов. Мы не соглашались на Сахарова.

— Mikhail Svetov (@msvetov) 29 июля 2019 г.

Между тем эксперты утверждают, что представители оппозиции специально идут на провокацию, отказавшись от проведения согласованного мероприятия.


— Детский сад! И это постоянно повторяется каждый раз, когда люди картинно оскорбляются, что вместо одного хорошего места в центре им дали и согласовали другое хорошее место в центре, — заявила в комментарии Лайфу вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Фёдорова.


Напомним, проспект Сахарова — традиционное место в Москве для проведения митингов и различных акций. Люди проводили там достаточно многочисленные мероприятия и, как отмечает эксперт, не жаловались.


— Это просто входит в часть обязательной протестной программы, ритуальное просто действие, которое повторяется, когда перед митингом обязательно надо сказать, что власти неправы и происходит якобы удушение свободы слова, — добавила собеседница Лайфа.


Что касается массовых беспорядков, которые могут быть спровоцированы организаторами такого митинга, экспертная оценка однозначна: такое развитие событий им только на руку.


Напомним, на субботнем митинге в центре Москвы было задержано 1074 человека. При этом накануне акции Московская прокуратура и полиция предупредили о незаконности этого мероприятия.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: