» » Пресмыкательство и лизоблюдство: как в ФБК создаётся культ личности Навального

Пресмыкательство и лизоблюдство: как в ФБК создаётся культ личности Навального

29 октябрь 2018, Понедельник
120
0
Пресмыкательство и лизоблюдство: как в ФБК создаётся культ личности Навального

Внутренняя политическая и рабочая кухня отечественной несистемной оппозиции всегда оставалась для массового читателя довольно скрытым явлением с непрозрачной системой трудовых и финансовых взаимоотношений.


Одним из наиболее знаковых оппозиционных проектов, созданных за последние годы, является основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). За последнее время он во многом монополизировал протестную повестку и медийное оппозиционное поле, однако уровень непрозрачности финансовых потоков и необъяснимого роста благосостояния Навального и ряда приближённых к нему сотрудников ФБК заставляет взглянуть на эту проблему иначе. Особенно если есть возможность ознакомиться с повседневным стилем руководства Навального буквально из первых рук.


В Сети появились первые отрывки из книги экс-руководителя московского штаба Навального Виталия Серуканова, которые уже произвели фурор в соцсетях и дали пищу для размышлений о том, как на самом деле выстроены рабочие процессы в ФБК, почему в окружении Навального процветает откровенный подхалимаж и хамское отношение к подчинённым, а также по какой причине в оппозиционной среде рано или поздно начинает формироваться культ личности собственного лидера.


Следует отметить, что Виталий Серуканов выложил пока лишь небольшой отрывок из своей будущей книги, — остальное будет публиковаться по мере подготовки к печати, для финансирования которой Серуканов анонсировал в "Фейсбуке" сбор пожертвований.


Источник: Life.ru
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: