» » Изнанка материнства: 5 опасных признаков послеродовой депрессии

Изнанка материнства: 5 опасных признаков послеродовой депрессии

29 март 2023, Среда
151
0

По словам медицинского психолога Анны Несветаевой, первые признаки послеродовой депрессии обычно появляются на 3-5 день и первый симптом, который должен насторожить — сниженный психоэмоциональный статус.

Как объяснила врач в эфире телеканала "Санкт-Петербург", настроение становится настолько плохое, что женщина может не вставать с кровати, потерять интерес к ребёнку. Более того, могут проявляться элементы агрессии.

"У неё (молодой мамы — Прим. Лайфа) нарушается сон, появляются трудности с засыпанием и ранним пробуждением. Нарушается аппетитпонижение или повышение, [появляется] тревожность и плаксивость", — рассказала Несветаева.

Доктор предупредила, что это психологическое состояние отражается на ребёнке, потому что для него мама — это залог спокойствия и безопасности.

"С этого начинает формироваться здоровая привязанность, которая нужна каждому человеку для его нормального психологического развития", — подчеркнула психолог.

В целом, послеродовая депрессия может нахлынуть в любой день в первые полгода. Легкий эпизод может длиться 1-2 недели, а более тяжёлые формы — до месяца, уточнила Несветаева.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: