» » Политолог счёл требования Польши о репарациях попыткой отвлечь внимание

Политолог счёл требования Польши о репарациях попыткой отвлечь внимание

02 май 2023, Вторник
219
0

Требования Польши о репарациях от ФРГ и РФ — ни что иное, как попытка отвлечь внимание общественности от набирающего обороты внутреннего скандала, и всерьёз это обсуждает только Варшава. Такое мнение высказал политолог, специалист в области истории российско-европейских отношений, советник Российского института стратегического исследования Дмитрий Буневич. Он отметил, что обвинение в адрес польских властей в манипулировании историческими событиями прозвучало из уст известного польского историка.

"Известный польский историк в эфире местного телеканала обвинила власти в манипулировании историческими событиями. Варшава скрывала правду о соучастии поляков в холокосте перед Второй мировой войной. Поляки болезненно реагируют на такие обвинения", — цитирует телеканал "360" Буневича.

Он указал на то, что после такого обвинения власти Польши стали предпринимать попытки отвлечь внимание народа от этой истории. В связи с этим и стали появляться новые инфоповоды.

"Пытаются отвлечь внимание народа, вкидывая информацию о каких-то репарациях, которые должны заплатить Германия, Россия, может быть, ещё кто-то. Это можно назвать пропагандистским элементом работы польского руководства", — отметил Буневич.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Рекомендуем:

Популярное:

Войти через: