» » Что делать, когда кто-то крадет ваши идеи в США

Что делать, когда кто-то крадет ваши идеи в США

22 февраль 2020, Суббота
245
0
Что делать, когда кто-то крадет ваши идеи в США

Нематериальная идея не имеет правовой защиты. Если ты закрепил свою идею на материальном носителе, например, записав песню, написав роман или создав прототип изобретения, она может иметь право на охрану в качестве интеллектуальной собственности, и ты можешь обратиться в суд с иском к лицу, которое украло твою идею. Легкость, с которой ты можешь обеспечить соблюдение своих прав, зависит от того, какая отрасль права интеллектуальной собственности применяется к твоей идее или творческому произведению. Ведущие эксперты Патентно-Правового бюро "Патентиум" помогут защитить Ваши интересы, подробную информацию Вы можете получить на сайте компании patentium.ru

Авторские права

Первым шагом к обеспечению соблюдения авторских прав в отношении нарушителя является направление письма-предупреждения "прекратить" дальнейшие нарушения. Если нарушитель проигнорирует это письмо, необходимо будет возбудить судебное дело. Метод обеспечения соблюдения ваших авторских прав зависит от того, зарегистрировано ли ваше авторское право в Управлении по авторским правам США в тот момент, когда ответчик его нарушает. Если это не так, вы можете подать иск о нарушении авторских прав с требованием возмещения ущерба до тех пор, пока вы можете доказать, что вы понесли ущерб. Если ваше авторское право было зарегистрировано до совершения акта нарушения или в течение трех месяцев с даты его первой публикации, вы можете добиваться возмещения ущерба в размере до 150 000 долларов США за каждый акт нарушения, не доказывая причиненного ущерба.

Патентные права

Есть два способа украсть твое изобретение. Один из них - это нарушение твоего патента, и в этом случае ты можешь обеспечить исполнение патента, подав иск о нарушении патента против нарушителя. Если ты выиграешь дело, суд издаст постановление, запрещающее дальнейшее нарушение, и может присудить возмещение убытков и, возможно, даже штрафные санкции. Другой способ украсть твое изобретение заключается в подаче иска о защите патента до того, как ты это сделаешь. Американское патентное законодательство является уникальным среди стран мира, поскольку оно основано на системе "первым изобрел", а не на системе "первым подал заявку". Это означает, что до тех пор, пока ты изобретаешь первым, ты можешь подать петицию в ведомство США по патентам и товарным знакам, чтобы объявить о возбуждении дела о вмешательстве. Если ты будешь объявлен первым изобретателем, то Патентно-маркировочное ведомство США аннулирует патент и объявит тебя первым изобретателем. Это даст тебе право подать заявку на получение патентной охраны от своего имени.

Права на товарные знаки

Вы можете обеспечить принудительное использование товарного знака в том штате, где вы ведете дела, показав, что вы использовали его в торговле до того, как это сделала другая сторона, и что другая сторона использовала его для идентификации однородных товаров или услуг в том же штате. Для обеспечения защиты товарного знака в тех штатах, где он не используется в коммерческих целях, необходимо сначала зарегистрировать товарный знак в ведомстве США по патентам и товарным знакам. После регистрации вы можете защитить свой товарный знак на национальном уровне в отношении любого лица, которое использует его для идентификации одних и тех же товаров или услуг после даты регистрации.

Торговые секреты

Торговая тайна - это информация, являющаяся собственностью компании - например, формула для Coca-Cola или даже списки клиентов, - которая дает конкурентное преимущество в бизнесе, но не получила патента, авторского права или товарного знака. Торговые секреты регулируются не федеральным, а государственным законодательством. Чтобы получить защиту коммерческой тайны для вашей идеи, вы должны приложить разумные усилия для сохранения информации в тайне. Если кто-то украдет ее, вы можете подать в суд на укравшую ее сторону. Суд может предоставить одно из нескольких средств правовой защиты: он может издать судебный запрет, запрещающий ответчику использовать или раскрывать информацию; он может присудить вам компенсацию ущерба; или он может присудить вам штрафные санкции. В крайних случаях ответчик может быть привлечен к уголовной ответственности.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: