» » » Какие велоаксессуары необходимы при обычных городских поездках?

Какие велоаксессуары необходимы при обычных городских поездках?

19 апрель 2022, Вторник
74
0

Специализированные магазины предлагают всевозможные велоаксессуары – замки, шлемы, осветительные приборы, насосы, покрышки, катафоты, ремонтные наборы, крылья, сумки, рюкзаки и многое другое. Некоторые велосипедисты вполне нормально обходятся минимальным набором дополнительного снаряжения, в то время как другие заинтересованы в получении максимального комфорта от езды, предпочитая иметь под рукой все полезные вещи.

Что может пригодиться?

Можно выделить сразу несколько видов велоаксессуаров, которые настоятельно рекомендуется покупать вместе с велосипедом. Список следующий:

  • Шлем. Не самый распространенный аксессуар в нашей стране, но наиболее важный. Любой велосипедист скажет, что даже при большом умении и опыте всё равно настанет момент, когда случится падение с велосипеда. И при этом несчастном случае вполне можно удариться головой о землю. Шлем спасёт голову от серьезных повреждений.
  • Ремонтный набор. В списке велоаксессуаров он на втором месте. Обычный ремнабор включает в себя многофункциональную отвертку, заплатки, клей. Его можно поместить в другой аксессуар для велосипеда – подседельную сумку.
  • Мультиинструмент. Во время обычных городских поездок набор отверток – это не вещь первой необходимости, потому все настройки можно произвести непосредственно перед выездом. При длительных путешествиях такой велоаксессуар необходим. Обычно он включает в себя набор шестигранников, отвертки с разными наконечниками. С его помощью можно отремонтировать, подтянуть, снять с велосипеда практически всё.
  • Велозамок. Оптимальное решение в современных условиях – использование цепных замков или скобы U-Lock. Их будет сложнее перекусить, распилить, чем традиционный трос. Максимальная защита обеспечивается при их комбинированном использовании (зачастую представлены в одном многофункциональном велозамке).
  • Фонари. Важный велоаксессуар, который обеспечивает высокий уровень безопасности поездок в темное время суток. Их обязательно надо использовать при выезде на проезжую часть (даже днем). Это не только рекомендация, но и законодательное требование, прописанное в ПДД. Задний красный фонарь должен присутствовать на велосипедах. Неплохой вариант – светодиодные мигающие фонари, которые позволяют увидеть велосипедиста с большого расстояния.
  • Крылья. Их нельзя назвать обязательными велоаксессуарами. Их основное предназначение – защита велосипедиста от летящей грязи, брызг.
  • Очки. Если при обычных городских поездках они не понадобятся, то при езде по пересеченной местности или загородным трассам они необходимы. Они защищают от солнечных лучей, мелких камушков, асфальтовой крошки, песка, пыли. На рынке представлены очки с различными видами линз и оправ.

На сайте https://velomast.ru/ можно подробнее узнать про различные виды велоаксессуаров, а также уточнить их актуальную стоимость.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Рекомендуем:

Популярное:

Войти через: