» » » Как правильно и без ошибок, настелить линолиум?

Как правильно и без ошибок, настелить линолиум?

26 май 2020, Вторник
400
0
Как правильно и без ошибок, настелить линолиум?

Настилка линолеума.

Многие люди для своих полов выбирают линолеум. Большая палитра цветов, имеет ровный гладкий с блестящим отливом вид. Уложить линолеум можно в домашних условиях. Главное придерживаться основных правил, чтобы поверхность оставалась ровной, а после можно было исключить появления неровностей, волн и разрывов полотна.

Для начала нужно подготовить пол. Плинтус демонтируйте, так как он будет скрывать неровные края линолеума. Все неровности и шероховатости будет повторять линолеум, поэтому поверхность пола выравниваем. Для этого пол грунтуют. Затем на высохший пол раскручивают рулон, меряют и отрезают нужные отрезки острым ножом, при этом, оставляя с каждой стороны по 10 см. Помните, шов должен идти по направлению к окну. Оставляют на 1-2 суток для усадки. Не в коем случае не игнорируйте этот пункт, иначе линолеум сядет и оторвется от пола или порвется и придется менять покрытие. Если линолеум не ложиться ровно, то положите сверху лист фанеры или длинной доски.

Мастика.

Заливаем 5 л воды 2 кг сухого казеинового клея (марка ОБ). В разбухшую массу тоненькой струйкой влейте 2 л олифы, добавьте 4 кг извести. Тщательно размешивайте до однородной массы. Можно использовать в течение 4 часов. Компания которая нам доставляла линолиум, кстати не дорого и быстро, можем по рекомендовать их, информация на сайте many-work.ru дала несколько советов по укладке линолиума. Совмещая край линолеума со стеной, закрепите его плинтусом, заверните и нанесите мастику. Мастика не должна доходить до края листа 5-6 см. Затем равномерно разглаживайте от плинтуса по всей длине, прижимая его к полу так, чтоб в будущем не оставалось никаких морщин и вздутий. На другом конце прижмите линейкой и отрежьте лишнее. Следующий лист кладите внахлест(2-3 см). Середину (место внахлест) склеивать не нужно.

Через несколько дней, когда клей высохнет, останется прорезать оба слоя (в середине). Работать лучше специальным коротким ножиком, который достаточно остр и удобен. Для ровного разреза используйте линейку. Края должны получиться ровными, вам останется приклеить края к полу. Не забудьте про 2 см по краям свободного пространства, куда распределиться лишний клей. Убрав излишки клея, установите груз по периметру всего шва и держите до высыхания.

P.S.
- Качество линолеума зависит от соблюдений сроков и условий хранения.
- Клей ПВА боится воды и поэтому не подойдет для линолеума. Лучше воспользоваться мастикой.
- Линолеум должен полежать 1-2суток, так как он имеет свойство сжиматься. Поэтому оставляют по 10 см с каждой стороны на усадку. И только после этого начинать укладку.

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

По теме:

Войти через: