» » 5 причин, почему Усику следует бояться Белью

5 причин, почему Усику следует бояться Белью

09 ноябрь 2018, Пятница
106
0
5 причин, почему Усику следует бояться Белью

В ближайшую субботу, 10 ноября, в Манчестере абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик проведет бой против британца Тони Белью.


На кону поединка будут все титулы Усика, который по итогам боя, вероятнее всего, останется без них - или отдав сопернику, или заявив о решении уйти в супертяжи. На бумаге противостояние Усик - Белью выглядит очень круто и эти боксеры вполне могут выдать лучший бой года.


Пришло время узнать, почему Белью не следует недооценивать.


1. Мотивация


Британец Тони Белью почти на 5 лет старше Александра Усика и уже всерьез подумывает о завершении карьеры. Собственно, он не раз заявлял, что был на пенсии и вернулся только ради боя с украинцем . А после боя, уверяет, окончательно повесит перчатки на гвоздь.


2. Опыт


Он начинал в кикбоксинге, где набил впечатляющий рекорд по 100 побед в 104 поединках при 68 нокаутах . В 2002 году в 20-летнем возрасте перешел в бокс, но за 5 лет в любителях провел всего 47 боев, 40 из которых завершились его победами . Он трижды становился чемпионом британской боксерской ассоциации, но первым номером в сборной ему стать не удалось.


На профессиональном ринге Тони дебютировал в октябре 2007 года. Он выиграл первые 12 рейтинговых поединков , у которых дежурил весовые категории, выступая то в полутяжелом весе, то в первом тяжелом весе.


В результате Белью принял решение сосредоточиться на полутяжелом весе, где дважды доходил до чемпионского боя, но в обоих случаях терпел неудачи, уступая соотечественнику Нейтену Клеверли (решением судей) и канадцу Адонису Стівенсону (технический нокаут в шестом раунде). Вторая осечка была во многом показательной: Тони настолько откровенно опасался Адониса, что явно больше думал о собственной безопасности.


3. Устойчивость


После боя с Стивенсоном Белью признался - сушиться под лимит 794 кг было для него настоящим адом. Он решил, что пора переходить в тяжелый вес, хотя многие скептически воспринял его, решив, что раз он падал от Адониса Стивенсона, то и более тяжелые соперники его повалят.


Но оказалось, что Белью как раз нужен был этот переход - восемь побед подряд и титул чемпиона мира показали правильность решения британца изменить категорию.


В результате с 2013 года ліверпулец лишь раз побывал в нокдауне от рук Макабе в чемпионском бою . Сейчас его рекорд после перехода в тяжелую, а затем и в супертяжелый вес, - 10-0 8 КО.


4. Целеустремленность


Большое умение Тони Белью - побеждать, когда в него мало верят . В него мало верили, когда он переходил в крузервейт, но он там стал чемпионом мира по версии WBC. В него мало верили, когда он отказался от защиты титула с Майрісом Брієдісом ради денежного боя с Дэвидом Хэем, но он дважды победил того.


5. Тактика


Боксерские навыки британца находятся на относительно невысоком уровне. Белью размашистый, предсказуемый и медленный. Напрочь забывает о защите, когда приходится атаковать. Типичный ломовик. Но он силен в другом - он отлично работает языком, выводит соперника из равновесия психологическими играми, присыпает бдительность своим монотонным хождением по рингу и скупостью действий, а потом взрывается и начинает открыто драться, где перебивает соперника.


Напомним,что Усику вручили чемпионский пояс The Ring.


Ранее Усик рассказал, когда завершит кар�интерьера.


Источник - Чемпион .

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: