» » От снега в Альпах погибли по меньшей мере семь человек

От снега в Альпах погибли по меньшей мере семь человек

08 январь 2019, Вторник
113
0
От снега в Альпах погибли по меньшей мере семь человек

Число жертв схода лавин и падения снега в Альпах достигла семи человек. В понедельник, 7 января, в Австрии спасатели извлекли из-под снега еще два тела - 23-летней женщины и 28-летнего мужчины. Погибшие оказались охотниками, которые проводили осмотр мест кормления диких зверей, сообщает агентство новостей dpa. Спасателям удалось обнаружить их благодаря локализации сигналов мобильного телефона.

По данным спасателей, лавина накрыла девять человек. Пять из них ищут. Их шансы на выживание - не очень большие. (13022017)

Десятки человек погибли в Афганистане и Пакистане в результате схода лавин

В Афганистане жертвами лавин стали по меньшей мере 37 человек, в Пакистане - девять. Страны страдают от сильных снегопадов. (05022017)

Накануне в результате схода гигантских снежных масс погибли также двое немецких лыжников. От снега погиб и 35-летний гражданин Словении. Кроме того, в списке жертв оказался и 44-летний мужчина, который погиб в результате падения на него верхушки дерева, сломался под тяжестью толще снега, которая накопилась на нем, передает информагентство AFP.

В Баварии в горах Тайзенберг снег накрыл молодую женщину. Спасатели не смогли вернуть ее к жизни. Еще двое туристов считаются пропавшими без вести. Спасатели пока прекратили их поиски из-за неблагоприятных погодных условий.

Между тем толще снега в некоторых регионах Альп уже достигла около двух метров, а местами и того больше. Синоптики прогнозируют дальнейшие сильные осадки. В отдельных района Австрии, а также соседней немецкой земли Бавария власти объявили высшую степень опасности схода лавин. Из-за этого в Австрии закрыли горнолыжный курорт Гохкар (Hockkar). В некоторых районах Баварии прекращены занятия в школах.

Источник: DW
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: