» » США страдают от аномального холода

США страдают от аномального холода

31 январь 2019, Четверг
180
0
США страдают от аномального холода

Отдельные регионы Соединенных Штатов страдают от аномально низкой температуры. По состоянию на четверг, 31 января, резкое похолодание наблюдается в таких штатах, как Иллинойс, Индиана, Айова, Канзас, Мичиган, Миннесота, Миссури, Небраска, Северная Дакота, Южная Дакота, Огайо и Висконсин, передает агентство новостей dpa.

В результате сильных снегопадов, которые накрыли большую часть Европы, погибло 13 человек. Большинство из них стали жертвами схода лавин в горах. (08012019)

Наводнение в Иордании: 12 погибших, эвакуированы Петру

В результате наводнения, вызванного сильными ливнями, более десятка людей погибли в Иордании. Несколько тысяч туристов эвакуировали с исторической Петры. (10112018)

Через мощный циклон в Индии погибли 33 человека

В результате циклона "Гаджа", который ударил по восточному побережью Индии, погибло 33 человека. Более 170 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. (18112018)

Снежный хаос в Альпах достиг пика

Метеорологи говорят о постепенное прекращение осадков в регионах, которые страдают от аномальных снегопадов. К вечеру вторника в Австрии могут открыть заблокированные дороги. (15012019)

В некоторых регионах столбики термометров опускались до отметки почти в 40 градусов по Цельсию ниже нуля. Вдобавок в отдельных штатах наблюдается достаточно высокая скорость ветра, поэтому местами мороз там чувствуется значительно сильнее. Местные власти призвали население не выходить из домов без крайней необходимости и как можно дольше находиться в тепле. В штатах Иллинойс, Висконсин и Миннесота власти объявили состояние катастрофы.

Среди городов, которые больше всего страдают от морозов, оказался и мегаполис Чикаго. 31 января в городе ожидается до минус 33 градусов по Цельсию. Это - почти рекорд, ведь несколько ниже за всю историю наблюдений столбики термометров опускались только в 1994 году. Власти города приняли незамедлительные меры для обеспечения бездомных дополнительными пунктами обогрева и питанием.

Во многих регионах закрыли школы и другие учебные заведения, а авиакомпании отменили более 3000 рейсов. 30 января железнодорожная компания Amtrak отменила поезда сообщением до Чикаго.

Страдают даже автостроители

Аномально низкие температуры сказались и на автомобильной отрасли США. Компания General Motors сообщила о временном прекращении производства на 11 заводах и одном центре разработок, расположенными в штате Мичиган. Кроме того, готовность временно приостановить производство на своих предприятиях из-за холода объявила компания Ford, а также другие предприятия автомобильной отрасли США.

Смотреть видео 01:28 Now live 01:28 мин

Поделиться

Лето-2018: Украина тонет от дождей, Западная Европа горит от жары (24072018)

Отправить Facebook Twitter google+ Whatsapp Tumblr Vkontakte Livejournal Мой круг Mail Odnoklassniki

Постоянная ссылка https://p.dw.com/p/31zZ8

Лето-2018: Украина тонет от дождей, Западная Европа горит от жары (24072018)

Источник: DW
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: