» » Новак: рынок нефти стабилизируется к лету 2019 года

Новак: рынок нефти стабилизируется к лету 2019 года

25 декабрь 2018, Вторник
133
0
Новак: рынок нефти стабилизируется к лету 2019 года
Рынок нефти стабилизируется к лету в результате сокращения добычи стран - членов ОПЕК и других стран - экспортеров нефти, закрепленного на декабрьской встрече в Вене. Такое мнение выразил министр энергетики РФ Александр Новак во вторник в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мне кажется, что в течение первого полугодия в результате тех совместных действий, которые были закреплены соглашением в декабре в Вене между странами ОПЕК и не ОПЕК, ситуация будет более стабильная, более сбалансированная. Летом будет рост спроса традиционный, поэтому рынок, на мой взгляд, будет сбалансирован", - сказал он.

Ранее министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан сообщил, что сделка ОПЕК+, направленная на сокращение добычи в первой половине 2019 года, может быть продлена до конца года.

Новак: рынок нефти стабилизируется к лету 2019 года
Министры ОПЕК+ на встрече 5-7 декабря в Вене обсудили возможность сокращения добычи в 2019 году, чтобы избежать переизбытка предложения нефти из-за роста добычи в США и смягчения санкций против Ирана.

Заседание ОПЕК завершилось договоренностью о сокращении добычи нефти участниками соглашения ОПЕК+ на 1,2 млн баррелей в день. Была подписана новая бессрочная хартия, которая закрепит сотрудничество с 1 января 2019 года.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: