» » UBS назвал I квартал одним худшим периодов в истории

UBS назвал I квартал одним худшим периодов в истории

20 март 2019, Среда
206
0
UBS назвал I квартал одним худшим периодов в истории
Доходы инвестиционного банка упали на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

После того как для большинства банков 2018 г. был тяжелым и многие понесли серьезные убытки, инвесторы возлагали большие надежды на начало 2019 г. Однако в отношении крупнейшего швейцарского банка они не оправдались.

Выступая на лондонской конференции Morgan Stanley European European Financials, генеральный директор UBS Серджио Эрмотти озвучил весьма мрачный прогноз по перспективам своего банка, заявив, что условия в первые три месяца были одними из самых сложных в последние годы.

У инвестиционного банка был "один из худших первых кварталов за всю историю", сказал Эрмотти в среду, указывая на отсутствие активности в сфере слияний или IPO за пределами США. В результате доходы инвестиционного банка UBS упали примерно на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Банк приостановил прием на работу новых сотрудников, притормозил и некоторые IT-проекты, стремясь компенсировать потери.

Комментарии Эрмотти означают, что квартальные результаты оказались хуже прогнозов, которые ранее озвучивал банк, говоря, что клиенты оставались осторожными в первые месяцы этого года. Подобно Deutsche Bank, UBS сократил тысячи рабочих мест в сфере инвестиционно-банковских услуг за последнее десятилетие, поскольку он стал ориентироваться на частный банкинг. Хотя проциклическая стратегия стала образцом для конкурентов, в том числе Credit Suisse, она оставила банк открытым для падения доходов после коррекций на рынке и при "повышении осторожности" клиентов.
Эрмотти также предупредил, что мировой доход от управления активами снизился примерно на 9% по сравнению с прошлым годом, но выразил надежду на то, что банк компенсирует падение выручки сокращением расходов на 5%.

Между тем, по итогам 2018 г. банк получил убыток в $47 млн. Это, по мнению Bloomberg, было резким контрастом с предыдущим годом, когда инвестиционный банк демонстрировал результаты, превосходившие ожидания аналитиков.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: