» » Россия сохранит лидерство в СНГ по цифровизации банковских услуг

Россия сохранит лидерство в СНГ по цифровизации банковских услуг

14 май 2019, Вторник
164
0
Россия сохранит лидерство в СНГ по цифровизации банковских услуг
По оценкам рейтингового агентства Moody's Investors Service, Россия "занимает явное лидирующее положение" среди стран СНГ по цифровизации банковских услуг и сохранит лидирующие позиции в дальнейшем.

Эксперты агентства считают, что Россия сможет сохранить лидерство среди стран СНГ в данной сфере в дальнейшем по мере увеличения использования смартфонов в платежах и распространения банковских услуг в интернете.

Вице-президент, старший аналитик Moody's Петр Паклин отметил "существенный рост" онлайн-пользователей банковских услуг в России за последние годы, а также более широко распространенное использование кредитных и дебетовых карт по сравнению с другими странами СНГ.
В превью к докладу агентства также отмечается, что СНГ в целом пока отстает от ЕС и других развитых стран в плане развития онлайн-инфраструктуры банковских услуг, "но этот разрыв быстро сокращается".

В апреле 2018 г. компания Deloitte Digital, входящая в состав консалтинговой компании Deloitte, в докладе, посвященном развитию цифровых банковских услуг в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), отметила, что Россия входит в топ-5 стран с наиболее развитой степенью цифровизации банковских услуг среди 38 стран EMEA.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: