» » Потребительские цены в Италии в июле выросли на 0,4%

Потребительские цены в Италии в июле выросли на 0,4%

09 август 2019, Пятница
200
0
Потребительские цены в Италии в июле выросли на 0,4%
EPA-EFE/FABIO FRUSTACI
Инфляция в Италии в июле 2019 г. по национальным стандартам (СPI) выросла по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. на 0,4% после роста на 0,5% в июне, свидетельствуют данные статистического агентства Istat.
По сравнению с предыдущим месяцем инфляция в Италии не изменилась. Ранее сообщалось о росте первого показателя на 0,5%.

Замедление инфляции связано с изменением динамики цен на энергоносители, отмечает Istat. В июле цены на энергоносители снизились на 5,2% после роста на 4,3% в июне,

Рост потребительских цен без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь, ускорился до 0,5% после 0,4% месяцем ранее.

Цены на продукты питания увеличились на 0,8% в годовом выражении и снизились на 0,3% за месяц. Стоимость алкогольных напитков и табачных изделий выросла на 1,8% за год и не изменилась за июль.
Одежда и обувь подорожали на 0,2% и подешевели на те же 0,2% за месяц. Расходы на транспорт увеличились на 0,8% и на 0,2% соответственно.

Потребительские цены в Италии, рассчитанные по стандартам Европейского союза (HICP), в годовом выражении выросли на 0,3% после 0,8% в июне и упали на 1,8% за месяц.
Istat отмечает, что падение цен в помесячном выражении связано летними распродажами одежды и обуви, которые статистика по национальным стандартам не учитывает.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: