» » В Swiss Re призвали сосредоточиться на усилении устойчивости экономики

В Swiss Re призвали сосредоточиться на усилении устойчивости экономики

28 август 2019, Среда
226
0
В Swiss Re призвали сосредоточиться на усилении устойчивости экономики
EPA/EDDY RISCH
Спустя десятилетие после финансового кризиса слишком много внимания продолжает уделяться тому, что могут предпринять центральные банки для предотвращения нового кризиса, заявили аналитики Swiss Reinsurance, передает Bloomberg.

По словам главного экономиста Swiss Re Джерома Хейгели, необходимо перестать беспокоиться о стимулировании со стороны центральных банков. Скорее, как считает экономист, нужно сосредоточиться на усилении "устойчивости" экономики - способности противостоять будущим потрясениям.

Это потребует структурных реформ и регуляторных изменений, чтобы помочь росту капитала частного сектора, сказал Хейгели. По его словам, огромная задолженность в мире, рост отрицательной доходности и низкие темпы роста подрывают такую ​​устойчивость.

По всей видимости, рынки стали главными бенефициарами после 10 лет с момента последнего финансового кризиса. В то время как мировая экономика выросла менее чем в два раза, чем при обычном восстановлении, индекс Standard & Poor's 500, который, по словам Хейгели, обычно вырастает в 1,7 раза в течение десятилетия после падения, показывает, что доходность выросла в четыре раза с 2009 г.

"Все считают, что инфляция мертва. Но это не так. У нас инфляция цен на активы", - заявил экономист Swiss Re.

Кроме того, в интервью Хейгели заявил, что видит 35%-ю вероятность рецессии в США.

Реакция на следующую глобальную рецессию, вероятно, потребует объединения фискальной политики и политики центральных банков, полагает он.

"Меня больше беспокоит то, что центральные банки являются заложниками финансовых рынков", чем любое политическое давление, на которое они могут реагировать, отметил представитель Swiss Re.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти через: